Aufbau des Journals "Preisanforderungen"

Klicken Sie auf den Reiter Journal. Das Journal Preisanforderungen wird Ihnen standardmäßig als erstes angezeigt.

=> Bewegung innerhalb der Journalseiten (Paging)

Das Journal "Preisanforderungen" steht Ihnen auch mobil in der App zur Verfügung.

Im Journal werden folgende Spalten angezeigt:

Änderungszeitpunkt

Der Änderungszeitpunkt zeigt Ihnen zu jedem Status das Datum und die Uhrzeit an, zu dem der Status der Preisumstellung für die entsprechende Station umgesetzt wurde.

Im rechten Tabellenbereich können zusätzliche (interne) Daten zur Administration angezeigt werden (Stations ID, Preisanforderungsgruppen ID).

Um die Detailansicht wieder auszublenden, klicken Sie auf die Schaltfläche [-].

Station

Diese Spalte zeigt die Station an, für die die Preisanforderung gilt.

ID

Für jede Preisanforderung existiert eine eindeutige ID, die in dieser Spalte angezeigt wird.

Status

Diese Spalte zeigt Ihnen alle Status an, die einer Preisanforderung zugeordnet sind:

Eingegangen

Eine Preisanforderung wurde erstellt und ist in WebApps eingegangen.

Eingegangen (RegelKorr)

Eine eingegangene Preisanforderung wurde aufgrund einer im Regelwerk der Preisautomatik aktivierten automatischen  Preiskorrektur auf den eingestellten Grenzwert angepasst (=> Regel "Absolute Preisgrenzen" und "OMR Preisgrenze").

Bestätigt

Eine erstellte Preisanforderung wurde durch den Preismanager oder die Preisautomatik bestätigt.

Abgelehnt

Eine erstellte Preisanforderung wurde durch den Preismanager abgelehnt.

Abgelehnt (Dublette)

Eine erstellte Preisanforderung wurde durch die Dublettenerkennung abgelehnt.

Abgelehnt (ProduktGrz)

Eine erstellte Preisanforderung wurde durch die Prüfung der Produktpreisunter- oder -obergrenze abgelehnt.

Abgelaufen

Eine unbestätigte Preisanforderung ist abgelaufen. Standardmäßig ist in WebApps eine Lebensdauer der unbestätigten Preisanforderung von 24h eingestellt.

Übertragen an Tankstelle

Die Preisanforderung wurde erfolgreich an die Station übertragen.

Übertragung fehlgeschlagen

Die Preisanforderung konnte nicht an die Station übertragen werden.

Gelöscht

Eine erstellte Preisanforderung wurde durch den Preismanager gelöscht.

Ausgeführt

Eine an die Tankstelle übertragene Preisanforderung wurde ausgeführt. Die Preisumstellung wurde an der Kasse umgesetzt.

Hinweis: Sofern der Preismanager eine Preisumstellung durchführt und mit seiner IP auf der IP-Adressen-Positivliste eingetragen ist oder die Preisautomatik aktiviert ist, wird die Preisanforderung direkt bestätigt. Der Status "Eingegangen" wird in diesen Fällen nicht gelistet und der erste Status ist "Bestätigt".

Anwender

Wird ein Preisanforderungsstatus durch einen Anwender ausgelöst (z.B. "Bestätigt" oder "Abgelehnt" durch den Preismanager) wird der Name des Anwenders in dieser Spalte angezeigt. Wird der Preisanforderungsstatus durch das System bzw. die Preisautomatik gesetzt (z.B. "Übertagen an Tankstelle) erfolgt kein Eintrag.

Typ

Diese Spalte zeigt Ihnen an, um welchen Preisanforderungstyp es sich handelt:

MPA = Manuelle Preisanforderung

Diese Preisanforderung wurde durch einen Preisanforderer oder Preismanager manuell über WebApps erstellt.

WPA = Wettbewerber-Preisanforderung

Diese Preisanforderung wurde durch die Eingabe eines Wettbewerberpreises an der Stationskasse erstellt.

IPA = Import

Diese Preisanforderung wurde durch den Import eines Wettbewerberpreises über die API-Schnittstelle erstellt.

PPA = Preisplaner

Diese Preisanforderung wurde durch einen Termin im Preisplaner erstellt.

EPA = Eingangspuffer Wettbewerberpreismeldungen

Diese Preisanforderung wurde durch die aktivierte Option "Wettbewerber Eingangspuffer" erstellt.

APA = Externes Programm

Diese Preisanforderung wurde durch den direkten Import einer Preisanforderung über die API-Schnittstelle erstellt.

Angefordert durch

Werden Preisanforderungen durch die Eingabe von Wettbewerberpreisen ausgelöst, wird in dieser Spalte die Station angezeigt, an der die Preise an der Kasse eingegeben wurden (Verursacher). Ist der Verursacher ein Import von Wettbewerberpreisdaten über die API-Schnittstelle, wird der entsprechende Anwender (API-User) angezeigt.

Umstellungszeitpunkt

Wird eine Preisanforderung mit einem Umstellungszeitpunkt in der Zukunft erstellt wird der Zeitstempel in dieser Spalte angezeigt.

Übertragung an Kasse

Standardmäßig erfolgt die Übertragung der Preisanforderungen an die Kasse sofort. Der Zeitpunkt kann jedoch vom Preismanager auch abweichend gesetzt werden. Das gesetzte Zeitintervall wird in dieser Spalte angezeigt.

Kommentar

Werden Preisanforderungen vom Preismanager direkt bestätigt oder abgelehnt, können diese Aktionen mit einem Kommentar versehen werden. Die Kommentareinträge werden in dieser Spalte angezeigt.

Um genauere Informationen zum Änderungszeitpunkt der Preisanforderung zu erhalten, klicken Sie für die Detailansicht in der Journalzeile auf die Schaltfläche [+]:

Es öffnet sich die Detailansicht:

In dieser Ansicht werden Ihnen Details (Bedienform und alle Kraftstoffpreise) zu der Preisanforderung angezeigt. Sofern die Preisanforderung durch einen Wettbewerber ausgelöst wurde, werden Ihnen in den Folgezeilen die entsprechenden Wettbewerberpreise mit dem dazugehörigen Zeitstempel angezeigt.

Die Wettbewerberpreise, die die Preisanforderung im Falle des aktivierten Eingangspuffers mit mehreren Wettbewerbern auslösen, sind bei der Kraftstoffqualität des jeweiligen Wettbewerbers mit einem Hinweissymbol   gekennzeichnet.