Preise umstellen

1.  Preise eingeben / ändern

Video-Tutorial Preisumstellung anstoßen (MP4)

siehe auch: Preise per Termin über Preisplaner planen

Möchten Sie die Preise einer Station ändern, klicken Sie bitte direkt auf den zu ändernden Preis für die Kraftstoffqualität  in der Zeile der Station. Es öffnet sich automatisch ein Eingabefeld rechts neben dem aktuell gültigen Preis der Station:

Alternativ können Sie das Eingabefeld auch mit der Taste F2 aktivieren.

Geben Sie nun den neuen Preis ein, oder klicken Sie auf die kleinen Pfeile neben dem Preis, um die Preise schrittweise zu erhöhen oder zu senken. Bestätigen Sie den Preis mit der Eingabe-Taste. Abbrechen können Sie mit der Taste Esc.

Hinweis: Preisanforderungen mit Umstellungszeitpunkt in der Zukunft können auch mit den/dem angezeigten, unveränderten Preis(en) programmiert werden. Es erfolgt dann folgender Hinweis nach dem Senden:

Preis für mehrere Stationen gleichzeitig eingeben

Möchten Sie identische Preise für mehrere Stationen gleichzeitig setzen, so können Sie alle diese Stationen markieren und die Preise auf einmal setzen.

Wählen Sie die gewünschten Stationen wie folgt aus: Klicken Sie zum Markieren die erste Station an. Klicken Sie anschließend alle anderen Stationen, die denselben Preis erhalten sollen, mit gedrückter Strg-Taste an. Die ausgewählten Stationen werden grau hinterlegt:

Sie können auch die folgenden Schaltflächen nutzen, um die gewünschten Stationen auszuwählen

Auswahl umkehren: Es werden alle markierten Stationen auf nicht mehr markiert gestellt und alle nicht markierten auf markiert.

Auswahl umkehren: Es werden alle markierten Stationen auf nicht mehr markiert gestellt und alle nicht markierten auf markiert.

Auswahl aufheben: Es wird bei allen Stationen die Markierung gelöscht.

Geben Sie anschließend im Tabellekopf bei dem umzustellenden Produkt den einzustellenden Preis in das Eingabefeld ein

oder alternativ in Schrittfolgen über die Schaltflächen

Bestätigen Sie die Änderungen mit der Schaltfläche

Möchten Sie die Eingabe wieder rückgängig machen klicken Sie auf die Schaltfläche:

=>  2.  Umstellungszeitpunkt eingeben

HUTH Elektronik Systeme GmbH  -  Stand: 30.01.2015  -  Autor: Patrick Esser/Frank-Olaf Nagel