Einführung

Hinweis: Für die Journalansicht ist die Benutzerrolle Preismanager erforderlich. Außerdem können Sie die Journale als Administrator aufrufen.

Um sich einen Überblick über die Historie der Preisumstellungen zu verschaffen sowie Abrechnungs- und Journaldaten einzusehen, stehen Ihnen in WebApps vier Journale zur Verfügung.

Das Journal "Preisanforderungen" zeigt Ihnen alle durch WebApps per Preisanforderung ausgelösten Preisumstellungen mit den dazugehörigen Status an.

Im Journal "Preise & Uhrenstände" werden Ihnen die Preise und Uhrenstände Ihrer Tagesabrechnungen angezeigt. Dieses Journal können Sie direkt in Excel exportieren oder die Daten über die API-Schnittstelle abrufen.

Hinweis: Das Journal "Preise und Uhrenstände" muss in WebApps einmalig pro Station aktiviert werden. Die Aktivierung erfolgt durch einen Service-Mitarbeiter der Firma HUTH.

Im Journal "MTS Preismeldungen" werden alle an die Markttransparenzstelle gemeldeten Stations- und Preisdaten-Meldungen gelistet.

Im Journal "Kassenjournal" werden Ihnen alle Daten des Kassenjournals pro Station in Tabellenform angezeigt.

Hinweis: Das Journal "Kassenjournal" muss in WebApps einmalig pro Station aktiviert werden. Die Aktivierung erfolgt durch einen Service-Mitarbeiter der Firma HUTH.

So bewegen Sie sich innerhalb der Journalseiten (Paging):

Um auf die nächste oder vorhergehende Seite im Journal zu wechseln, verwenden Sie die Pfeilsymbole im unteren linken Bereich:

Um an den Anfang oder das Ende des Journals zu gelangen, verwenden Sie die folgenden Pfeilsymbole:

Die Anzahl der pro Seite angezeigten Einträge im Journal (Seitengröße) ändern Sie über den Eintrag im unteren rechten Bereich:

Hinweis: HUTH WebApps speichert die von Ihnen eingestellte Sortierung, Gruppierung und die Filter in den Journalen, auch wenn Sie zwischenzeitlich eine andere Ansicht in WebApps aufrufen und auf die Journalseite zurückkehren.

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um alle eingestellten Sortierungen, Gruppierungen und Filter zu löschen.

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Journal zu aktualisieren. Dies wird notwendig, wenn Sie die Übersicht über längere Zeit geöffnet haben und neue Daten eingegangen sind.