Aufbau des Journals "Preise & Uhrenstände"

Im Journal "Preise & Uhrenstände" werden Ihnen die Preise und Uhrenstände Ihrer Tagesabrechnungen angezeigt. Hierzu werden die Daten aus der Kassen-Abrechnungsdatei TABR.DFU ausgelesen.

Hinweis: Das Journal "Preis und Uhrenstände" muss einmalig pro Station aktiviert werden.

Die Aktivierung erfolgt durch einen Service-Mitarbeiter der Firma HUTH.

Angezeigt werden Ihnen

1. die Preise und Uhrenstände zum Zeitpunkt der Tagesabrechnung (Typ = C) und

2. die Preise und Uhrenstände zum Zeitpunkt einer Preisumstellung in der Kasse (Typ = P) mit umgestelltem Preis (Neuer Preis)

Dieses Journal können Sie direkt in Excel exportieren (s.u.) oder die Daten über die API-Schnittstelle abrufen.

Voraussetzungen für einen Eintrag im Journal "Preise und Uhrenstände" sind,

1. dass eine Tagesabrechnung an der Kasse durchgeführt wurde,

2. im Administrationsbereich - Kassendaten die Station mit einer Startzeit für den Job aktiviert wurde.

Klicken Sie auf den Reiter Journal und dann auf den Menüpunkt Preise und Uhrenstände:

=> Bewegung innerhalb der Journalseiten (Paging)

Im Journal stehen folgende Spalten zur Verfügung:

Umstellungszeitpunkt

Diese Spalte zeigt Ihnen das Datum und die Uhrzeit an, zu dem

1. der Eintrag der Preise und Uhrenstände in der Tagesabrechnung erfolgt ist (Typ = C) oder

2. eine Preisumstellung in der Kasse durchgeführt wurde (Typ = P).

Station

Diese Spalte zeigt die Station an, für die der Journaleintrag erfolgt ist.

Produkt

Diese Spalte zeigt das Produkt an, für welches der Journaleintrag erfolgt ist.

Typ

Diese Spalte gibt Ihnen an, ob es sich um Preise & Uhrenstände handelt, die zum Zeitpunkt der Tagesabrechnung ausgelesen wurden (Typ = C) oder zum Zeitpunkt einer Preisumstellung (Typ = P).

Alter Preis

Diese Spalte zeigt Ihnen den alten Preis für das Produkt an.

Neuer Preis

Diese Spalte zeigt Ihnen den neuen Preis für das Produkt an.

Bedienform

Diese Spalte zeigt Ihnen die Bedienform für das Produkt an.

Uhrenstand Liter

Diese Spalte zeigt Ihnen den Uhrenstand in Liter für das Produkt an.

Uhrenstand Betrag

Diese Spalte zeigt Ihnen den Uhrenstandsbetrag in EURO für das Produkt an.

Abrechnungs Nr.

Diese Spalte zeigt Ihnen die Nummer der Abrechnung an, die in der Abrechnungs-Datei der Kasse festgelegt ist.

Datenexport

Sie können Daten aus dem Journal Preise & Uhrenstände in eine Excel-Datei exportieren. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Daten exportieren in der Journal-Menüleiste:

Es öffnet sich das Fenster "Export Kassenpreise":

Stellen Sie zunächst einen Zeitraum ein, für den Sie die Daten exportieren möchten (voreingestellt ist jeweils der letzte Monat):

Nachdem Sie den Zeitraum definiert haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Daten laden/aktualisieren:

Ihnen werden jetzt alle Datensätze für diesen Zeitraum im Fenster angezeigt. Im unteren Teil des Fensters wird Ihnen die Anzahl der zu exportierenden Datensätze angezeigt:

Nutzen Sie ggf. die Spaltenfilteroptionen für die Auswahl der gewünschten Datensätze (s.o.)

Wenn Sie alle zu exportierenden Datensätze wie gewünscht vorbereitet haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Daten exportieren in diesem Fenster:

Es öffnet sich ein Fenster zum Speichern der Excel-Datei. Geben Sie den gewünschten Pfad an und Speichern Sie die Datei.