Terminserie zur Preisplanung festsetzen

Starten der Preisplanung

Achtung: Sie erstellen eine Preisplanung mit einem wiederkehrenden Termin. Bitte beachten Sie bei der Gültigkeit die tatsächliche Preisentwicklung !

Sofern Sie über HUTH WebApps lediglich für eine Station das Pricing durchführen, ist diese für die Preisplanung automatisch vorausgewählt.

Wenn Sie mehrere Stationen über WebApps gleichzeitig bepreisen, wählen Sie bitte für die Preisplanung die gewünschten Stationen mit der Maus und gedrückter Strg-Taste aus (Markierung).

Klicken Sie dann in der Tabellenübersicht Kraftstoffpreise auf die Schaltfläche "Termin":

Sie haben nun die Möglichkeit, zwischen den Termintypen "Neuer Termin" und "Neue Terminserie" zu wählen:

Wählen Sie "Neue Terminserie". Es öffnet sich das Fenster zur Preisplanung:

Legen Sie als Erstes eine Beschreibung für den Termin fest. An diesem Namen erkennen Sie den Termin später in der Übersicht:

Ein neuer Serientermin ist automatisch aktiviert:

Wenn Sie den Serientermin später gespeichert haben und ihn vorübergehend nicht nutzen möchten, entfernen Sie an dieser Stelle den Haken. In diesem Fall müssen Sie den Termin nicht löschen und neu eingeben.

Als nächstes legen Sie Serienbeginn und Serienende für den Termin fest. Diese können Sie direkt oder über die jeweiligen Kalender-Schaltflächen rechts eingeben:

Anschließend geben Sie die gewünschte Terminzeit direkt oder über die Schaltfläche rechts ein

und legen fest, ob es sich um eine tägliche oder wöchentliche Terminserie handelt (Beispiele):

[Speichern] Sie alle Terminangaben.

Das weitere Vorgehen ist dann identisch mit dem Anlegen eines einfachen Termins:

Preisinstruktionstyp "Direkte Preisangabe"

Preisinstruktionstyp "Preisdifferenz"

Stationsauswahl

HUTH Elektronik Systeme GmbH  -  Stand: 01.04.2014  -  Autor: Frank-Olaf Nagel