Termin zur Preisplanung festsetzen

Sofern Sie über HUTH WebApps lediglich für eine Station das Pricing durchführen, ist diese für die Preisplanung automatisch vorausgewählt.

Wenn Sie mehrere Stationen über WebApps gleichzeitig bepreisen, wählen Sie bitte für die Preisplanung die gewünschten Stationen mit der Maus und gedrückter Strg-Taste aus (Markierung).

Klicken Sie dann in der Tabellenübersicht Kraftstoffpreise auf die Schaltfläche "Termin":

Sie haben nun die Möglichkeit, zwischen den Termintypen "Neuer Termin" und "Neue Terminserie" zu wählen:

Wählen Sie "Neuer Termin". Es öffnet sich das Fenster zur Preisplanung:

Legen Sie als Erstes eine Beschreibung für den Termin fest. An diesem Namen erkennen Sie den Termin später in der Übersicht:

Als nächstes legen Sie den Zeitstempel für den Termin fest. Diesen können Sie direkt oder über die Kalender-Schaltfläche rechts eingeben:

Anschließend geben Sie die genauen Preisinstruktionen an. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Preisinstruktionstyp nicht definiert" und wählen Sie einen Preisinstruktionstyp aus:

Preisinstruktionstyp "Direkte Preisangabe"

Wählen Sie den Preisinstruktionstyp "Direkte Preiseingabe" aus:

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu/Hinzufügen"

und fügen die exakten Preisdaten hinzu. Wählen Sie das gewünschten Master-Produkt aus und geben Sie den Preis ein:

[Speichern] Sie die Preisdaten.

Sie können jetzt nacheinander für alle Produkte die Preise festlegen:

[Speichern] Sie die Preisplanung.

Mit den Schaltflächen "Bearbeiten" und "Löschen" können Sie die Preisinstruktionen bearbeiten bzw. löschen.

Preisinstruktionstyp "Preisdifferenz"

Wählen Sie den Preisinstruktionstyp "Preisdifferenz" aus:

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu/Hinzufügen"

und fügen die exakten Preisdaten hinzu. Wählen Sie das gewünschten Master-Produkt aus und geben Sie die Preisdaten ein:

Preisdifferenz: Hier können Sie eine positive oder negative Differenz zum Produktpreis definieren (im Beispiel: - 2 Cent), den das Produkt an der Station zu dem von Ihnen definierten Termin hat.

Mindestpreis: Geben Sie hier einen Preis an, den das Produkt zu dem von Ihnen definierten Termin bei der eingestellten Preisdifferenz nicht unterschreiten darf. Die Preisanforderung wird bei Unterschreiten dieser Grenze zum Termin mit dem hier eingestellten Mindestpreis erstellt.

Höchstpreis: Geben Sie hier einen Preis an, den das Produkt zu dem von Ihnen definierten Termin bei der eingestellten Preisdifferenz nicht überschreiten darf. Die Preisanforderung wird bei Überschreiten dieser Grenze zum Termin mit dem hier eingestellten Höchstpreis erstellt.

[Speichern] Sie die Preisdaten.

Sie können jetzt nacheinander für alle Produkte die Preise festlegen:

[Speichern] Sie die Preisplanung.

Mit den Schaltflächen "Bearbeiten" und "Löschen" können Sie die Preisinstruktionen bearbeiten bzw. löschen.

Stationsauswahl

Sie können die Stationsauswahl nachträglich bearbeiten. Klicken Sie auf den Reiter "Stationen":

Es werden Ihnen die Stationen angezeigt, für die Sie den Termin geplant haben. Wenn Sie weitere Stationen hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten" . Es wird Ihnen die Stationsauswahl angezeigt und Sie können weitere Stationen aus- oder abwählen.

HUTH Elektronik Systeme GmbH  -  Stand: 01.04.2014  -  Autor: Frank-Olaf Nagel