Stationen - Wettbewerber

In diesem Bereich werden die mit den Stationsprodukten verbundenen Wettbewerberpreisdifferenzen definiert. Dies ist eine optionale Funktion von WebApps.

Im Folgenden werden die Einstellungen im Reiter Wettbewerber beschrieben.

Klicken Sie zunächst in der oberen Menüzeile der Stationsansicht rechts auf die Schalfläche [Bearbeiten]

Übersicht Aktions-Schaltflächen

Preisreferenzen (Ansicht rechts)

Klicken Sie auf die Schaltfläche [Neu/Hinzufügen] innerhalb der Ansicht Preisreferenzen, um eine neue Wettbewerber-Preisreferenz für die Station hinzuzufügen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche [Löschen] innerhalb der Ansicht Preisreferenzen, um eine Wettbewerber-Preisreferenz für die Station zu löschen.

Zeiträume (Ansicht links)

Klicken Sie auf die Schaltfläche [Neu/Hinzufügen] innerhalb der Ansicht Zeiträume, um einen neuen Zeitraum für die definierten Wettbewerber-Preisreferenzen hinzuzufügen. Die zugehörigen Wettbewerber-Preisreferenzen müssen ebenfalls neu definiert werden.

Klicken Sie auf die Schaltfläche [Löschen] innerhalb der Ansicht Zeiträume, um einen Zeitraum für die definierten Wettbewerber-Preisreferenzen zu löschen.

(Wettbewerber-)Preisreferenzen

Sofern Sie in der Administration Wettbewerber zugeordnet haben, die Ihre Station beobachten soll, bietet HUTH WebApps die Möglichkeit, Wettbewerber-Preiseingaben vom Kassensystem zu empfangen oder direkt zu importieren und hieraus Preisempfehlungen zu generieren.

Die Empfehlungen werden generiert, in dem aus dem übermittelten Wettbewerberpreis und dem hier eingegebenen Auf- oder Abschlag in EUR ein Preis ermittelt wird.

Zum Anlegen einer neuen Wettbewerber-Preisreferenz klicken Sie bitte auf die Schaltfläche [Neu/Hinzufügen] innerhalb der Ansicht Preisreferenzen. Es öffnet sich das Fenster Stationsauswahl:

Wählen Sie den oder die Wettbewerber aus, denen Sie mit der Station folgen möchten (oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Alle auswählen") und klicken Sie auf [OK]. Es werden jetzt alle Wettbewerber-Kraftstoffprodukte in eine Tabelle übernommen:

Standardmäßig folgen Sie jetzt allen Wettbewerber-Kraftstoffprodukten mit der Differenz "0,000".

Zum Ändern der Differenz klicken Sie einfach in das Feld "Differenz". Sie können dann den Preisabstand zum  Wettbewerber-Kraftstoffprodukt entweder mit Hilfe der Pfeil-Schaltflächen anpassen oder manuell eingeben.

[Speichern] Sie die eingestellten Preisreferenzen.

Zeiträume

Grundsätzlich gelten die eingestellten Wettbewerber-Preisreferenzen zu allen Zeiten. Es kann aber wünschenswert sein, für bestimmte Stationen oder einzelne Wettbewerber Zeiträume für die Wettbewerber-Preisreferenzen festzulegen. Der Standardzeitraum wird durch neu definierte Zeiträume überschrieben. Ausserhalb des neu definierten Zeitraums bleibt der Standardzeitraum gültig.

Zum Anlegen einer neuen Preisreferenz-Zeitraums klicken Sie bitte auf die Schaltfläche [Neu/Hinzufügen] innerhalb der Ansicht Zeiträume. Es öffnet sich rechts ein zusätzliches Menü für die Definition der Zeitraumparameter:

Sie können hier die Einstellungen für den Zeitraum vornehmen. Sofern Sie kein spezifisches Zeitraum-Ende setzen, gilt der Zeitraum unbeschränkt.

Sie können beliebig viele Zeiträume definieren. Achten Sie darauf, dass sich die von Ihnen definierten Zeiträume nicht überschneiden.

Fehler werden Ihnen rot markiert beim Speichern angezeigt:

Bitte verwenden Sie anstelle von 24:00 Uhr die Uhrzeitangabe 00:00 Uhr.

Zu jedem Zeitraum müssen Sie anschließend die zugehörigen Wettbewerber-Preisreferenzen definieren. Zum Anlegen einer neuen Wettbewerber-Preisreferenz klicken Sie bitte auf die Schaltfläche [Neu/Hinzufügen] innerhalb der Ansicht Preisreferenzen. Das weitere Vorgehen finden Sie oben unter dem Punkt (Wettbewerber-)Preisreferenzen beschrieben.

[Speichern] Sie die definierten Preisreferenzzeiträume.

In der linken Fensterhälfte werden Ihnen nun alle definierten Preisreferenzzeiträume, einschließlich des Standard-Zeitraums angezeigt. Für die Detailansicht klicken Sie einfach auf die Zeiträume:

HUTH Elektronik Systeme GmbH  -  Stand: 12.09.2016  -  Autor: Patrick Esser/Frank-Olaf Nagel