Start von HUTH WebApps / Anmeldung

Die HUTH WebApps laufen vollständig in Ihrem Internet-Browser ab. Bitte beachten Sie hierzu die Systemvoraussetzungen.

Starten Sie hierzu Ihren Internet-Browser und rufen anschließend die Ihnen mitgeteilte Internet-Adresse auf. Diese ist auf Ihre Firma personalisiert und lautet

https://webapps.huth.org/<Mandant>

wobei <Mandant> durch die von HUTH vergebene Mandantenbezeichnung ersetzt werden muss. Dies ist i.d.R. der Firmen- oder Pächtername.

Hinweis: Für HUTH WebApps wird das Microsoft Framework "Silverlight" für den Browser benötigt (=> Systemvoraussetzungen). Sollte dies bei der ersten Anmeldung bei HUTH WebApps noch nicht installiert sein, werden Sie normalerweise zu einer Installation aufgefordert. Hierfür sind Windows-Administratorrechte erforderlich.

Im Browser erscheint nun die Startseite der HUTH WebApps mit aktuellen Informationen.

Bitte klicken Sie auf den Text Anmelden.

Es öffnet sich der Anmeldedialog, in den Sie bitte Ihren Benutzernamen im System und Ihr persönliches Kennwort eingeben und auf die Schaltfläche [OK] klicken.

Bei der ersten Installation ist nur ein Benutzer mit Administrator-Rechten angelegt. Bitte geben Sie als Benutzername

admin

und als Kennwort das Ihnen bei der Ersteinrichtung von HUTH gesondert mitgeteilte Administrator-Passwort ein, um sich anzumelden.

Hinweis: Der Benutzer "admin" dient ausschließlich zur Administrierung des Programms. Für Preisumstellungen (oder andere Funktionen) benötigen Sie einen gesonderten Benutzer mit entsprechenden Rechten, der vom Administrator zunächst angelegt werden muss.

Hinweis: HUTH WebApps lässt mehrere simultane Anmeldungen des gleichen Benutzers zu. Ist ein Benutzer mehrfach angemeldet, können Eingaben und Änderungen von verschiedenen Arbeitsplätzen durchgeführt werden. Um die jeweils aktuelle Ansicht vom Server abzurufen, klicken Sie dazu im Menü auf die Schaltfläche [Aktualisieren] .

Online-Hilfe

Über das Hilfe-Symbol in der Kopfzeile der Seite

steht Ihnen die HUTH WebApps Online-Hilfe zur Verfügung.

HUTH Elektronik Systeme GmbH  -  Stand: 24.04.2015  -  Autor: Patrick Esser/Frank-Olaf Nagel