Systemvoraussetzungen

Für den Einsatz der HUTH WebApps empfehlen wir folgende Voraussetzungen:

Hinweis: Der verwendete Browser muss Microsoft Silverlight unterstützen. Dies ist derzeit nur beim Internet Explorer der Fall. Mozilla Firefox, Edge (unter Windows 10) oder Google Chrome unterstützen kein Microsoft Silverlight.

Hinweis: Sie können die Verfügbarkeit von Microsoft Silverlight im Internet Explorer in den Add-Ons überprüfen:

=> Menüleiste Extras | Internetoptionen

oder Browser rechts oben

=> | Programme | Add-Ons verwalten

Sie finden den Eintrag, wenn Sie im Menü "Anzeigen" aus dem Dropdown-Menü die Auswahl "Alle Anzeigen" auswählen unter der Gruppe "Microsoft Corporation". Das Add-On muss sich im Status "Aktiviert" befinden:

Sollte Microsoft Silverlight noch nicht installiert sein (z.B. vor dem ersten Aufruf von HUTH WebApps), werden Sie beim ersten Aufruf der HUTH WebApps-Webseite zur Installation aufgefordert:

=> s. Start von HUTH WebApps / Anmeldung

Bei Browser-Varianten, die auf Android-Smartphones, iPhones oder iPads verwendet werden, ist dies ebenfalls nicht der Fall. Es gibt Tablet-Varianten, die den Internet Explorer mit Silverlight unterstützen (z.B. Samsung-Tablets mit Intel und Windows Pro), allerdings ist die Bedienung der Desktop-Variante von HUTH WebApps derzeit nicht für die Touch-Bedienung ausgelegt.

Weiterhin wird ein E-Mail-Zugang benötigt. Wenn Sie in Ihrem Firmenumfeld einen höheren Komfort erreichen möchten, empfehlen wir eine feste IP-Adresse für Ihren Internet-Anschluss, da diese Adresse in das System als "sicher" eingetragen werden kann und direkte Preisumstellungen ohne Umweg über eine E-Mail-Bestätigung abgeschlossen werden können.

Für die HUTH WebApps Mobil-Variante (nur zur Preisumstellung) steht eine App für Android-Geräte im Google PlayStore zur Verfügung. Hierfür kann ein Internet-fähiges mobiles Gerät (z.B. Android-Smartphone, Tablet) verwendet werden. XHTML und JavaScript müssen unterstützt werden. Das Gerät muss dafür eingerichtet sein, E-Mails mit Ihrem E-Mail-Account empfangen und senden zu können.

Für die mobile Nutzung wird eine WLAN-Verbindung bzw. eine Daten-Flatrate benötigt. Zu weiteren Details beachten Sie bitte die Systemvoraussetzungen in der Online-Hilfe der HUTH WebApps App:

HUTH Elektronik Systeme GmbH  -  Stand: 06.04.2017  -  Autor: Patrick Esser/Frank-Olaf Nagel