Netzwerk Status

Bitte klicken Sie auf Administration, es öffnet sich ein Menü, in dem Sie den Punkt Netzwerk Status auswählen.

Hier können die Einstellungen zur Aktivierung des HUTH WebApps Moduls "Netzstatus" pro Station überprüft und konfiguriert werden.

Hinweis: Die Aktivierung des Netzstatus pro Station ist nur durch einen HUTH Service-Mitarbeiter konfigurierbar.

Erreichbarkeitsservice

Der Erreichbarkeitsservice startet einen Dienst, der aktiv die Erreichbarkeit der Stationskasse überprüft.

Die Konfiguration des Erreichbarkeitsservices erfolgt über die Schaltfläche [Bearbeiten] :

Erreichbarkeitsservice Aktivierung

An dieser Stelle wird der Erreichbarkeitsservice für alle Stationen aktiviert oder deaktiviert.

Netzstatus Zeitfenster zur Erreichbarkeitsprüfung

Hier kann konfiguriert werden, in welchem Zeitintervall der Dienst die Erreichbarkeit der Kasse bzw. des Tankautomats überprüft. Bei Nichterreichbarkeit der Kasse bzw. des Tankautomats wird eine entsprechende Benachrichtigung auf das mobile Gerät versendet.

Hinweis: Dieses Intervall sollte standardmäßig immer größer als 20 min sein. Wenn kleinere Intervalle gewünscht sind, muss dies parallel dazu in den Kasseneinstellungen (Timer) umkonfiguriert werden. Dies ist nur über den HUTH Service / Support möglich.

Wiederholungsintervall der Nichterreichbarkeitsprüfung

Stellt der Dienst fest, dass eine Stationskasse nicht erreichbar ist und hat die entsprechende Benachrichtigung dazu versendet, wird über dieses Intervall festgelegt, wann die nächste Prüfung auf Erreichbarkeit durchgeführt werden soll. Durch ein entsprechend großes Intervall kann vermieden werden, dass im Falle einer längeren Nichterreichbarkeit (z.B. bei mehrtägigem Stationsumbau) kontinuierlich die Meldung "Die Station ist seit xx.xx nicht erreichbar" versendet wird.

Netzstatus Teilnahme

Stationen

Der Name der (am Netzstatus teilnehmenden) Station(en).

Stationsfreigabe

In dieser Spalte kann der Status zur Stationsfreigabe in den Stationsstammdaten überprüft werden.

Letztes Lebenszeichen

In dieser Spalte wird der Zeitstempel der letzten Erreichbarkeitsprüfung angezeigt.

Kartenposition

In dieser Spalte wird angezeigt, ob in den Stationsstammdaten die Geo-Koordinaten für Station gesetzt wurden.

Teilnahme

Mit dieser Schaltfläche wird der Netzstatus pro Station aktiviert. Dieser kann nur durch einen HUTH Service-Mitarbeiter freigeschaltet werden.

HUTH Elektronik Systeme GmbH  -  Stand: 29.09.2017  -  Autor: Frank-Olaf Nagel